Resep Chiffon Vanilla Mocca
Rabu, 26 Agustus 2020
Resep Chiffon Vanilla Mocca Lembut
Ada Resep Kue Baru nih. Kue ini cocok sekali pas lagi Ulang Tahun atau perayaan penting lainnya. Kue ini sangatlah enak, Penasaran dengan Membuatnya ?, Yu kita simak Langsung
Bahan - Bahan yang Diperlukan
Bahan A:
- 120 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 75 ml susu cair
- 60 gr minyak goreng
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt essense mocca
- 5 btr kuning telur
Bahan B:
- 7 btr putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 110 gr gula pasir
Langkah - Langkah Selanjutnya
- Campur semua bahan A kecuali Essens mokka pake Whisk sampai larut licin
- Bahan B : mixer putih telur+cream of tar2+garam sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sambil terus dimixer sampai kaku soft peak
- Tuang Bahan B ke dalam pasta A (no 1) sambil diaduk perlahan pakai Spatula sampai rata-masuk bertahap ya
- Bagi adonan jadi 2, beri Essens moka di salah 1 adonan,aduk rata yah
- Tuang selang seling ke dalam loyang khusus Chiffon.aku pake loyang chiffon 22
- Panggang dalam suhu 170 derajat selama 55 menit atau sampai matang (sesuaikan suhu oven masing2)
- Aroma vanilla+mocca super duper harumm waktu dipanggang.
- Setelah matang, tangkupkan/jungkirkan ke bawah sampe suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang. Ini cuma dhias pakai buttercream sm coklat putih leleh yg dikasih pewarna trs kasih choco chip warna warni sbg hiasannya, jadi deh simple cake birthday